Не один ресторан не может обойтись без необходимого оборудования, помимо этого любой цех должен иметь в своем арсенале разнообразный кондитерский инвентарь. К нему относится:
- кондитерские мешки, шприцы;
- лопатки, миксер, венчики;
- ножи и резцы для теста;
- фигурные выемки и формы;
- гребенки, пленка и пергамент;
- подносы, ситечка и противни;
- мыски, скалки и кастрюли, а так же многое другое.
Инвентарь и оборудование для кондитерского цеха, должен соответствовать санитарным нормам и требованиям, поскольку любой инструмент непосредственно взаимодействует с продуктами питания. Его необходимо обрабатывать и хранить в специально отведенных местах. У каждого инструмента свое предназначение, к примеру с помощью кондитерских мешков выдавливается крем, пергамент служит для выпечки, мыски и кастрюли для замеса и приготовления теста. Помимо основных кондитерских инструментов для работы необходимы плиты, духовые шкафы, холодильники, пароварки. Для производства данной продукции используют экологически чистые пищевые материалы от нержавеющей стали, до пластика и бумаги.
Купить кондитерский инвентарь в Москве, можно практически в любом магазине города. Магазины кондитерского инвентаря в Москве постоянно увеличивают ассортимент товара, а так же гарантируют его качество. Перед покупкой стоит обратить внимание на целостность упаковки и содержимого, его чистоту и внешние характеристики, удобство при работе с инструментом.
На сайте размещены объявления, где интернет магазины кондитерского инвентаря, размещают информацию с помощью которых вы можете связаться и уточнить все вопросы.