Добавлено в избранное

Чаще всего при постройке дома используют сваи. Ими...

9 руб
Характеристики
Объявление №-6540646
Добавили объявление: 2015-07-24 13:14:14
Категория: Дома, Дома, бани, беседки, Дома, коттеджи, дачи, продажа., Дома, коттеджи, танхаусы., Пейзажи, дома, море
Город: Москва, Москва
Стоимость: 9 руб
Описание
Чаще всего при постройке дома используют сваи. Ими заменяют блочный и ленточный фундамент. Через них проходит весовая нагрузка от строения к грунту. Чаще всего их применяют в слабых грунтах. Сваи, в зависимости от материала, из которого они изготавливаются, разделяют на бетонные, железобетонные, металлические, деревянные, грунтовые и комбинированные. Мы остановим свое внимание на железобетонных. Их разделяют по форме ствола, способу передачи веса от сооружения на грунт, методу производства и материалу. По форме ствола подразделяются на конические сваи и цилиндрические. А по самой форме разделяют на квадратные сваи, призматические и круглые. Так же они разделяются по типу на забивные, набивные в грунте и сваи стойки. Забивные погружаются не только способом забивки, но ещё и вдавливанием, завинчиванием и вибропогружением. В зависимости от здания, его предназначения и места основной нагрузки, рассчитывается расположение сваи в плане поля.
Сваи стали заменителем фундамента во многих видах строительства, так в коттеджном типе используют короткие сваи вместо столбчатого фундамента, это позволяет сэкономить время и средства. Так как значительно сокращает время устройства подземной части строения. А вместо фундамента стаканного типа используют трубчатые сваи. Это сокращает трудоемкость процесса почти вдвое. Цилиндрические трубчатые сваи заполняются бетонам, а на них устанавливаются колонны меньшего диаметра, чем трубы. Это позволяет перемещать их на свайном поле и повысить допуски при забивке.
Помощником в свайном забивании чаше всего выступает вибропогружатель направленного действия. Он состоит из копровой мачты с помощью, которой подвешивается вибропогружатель, а так же установки поддерживающей сваю во время забивки. Так же используют силовое оборудование, в состав которого входит компрессор или паросиловая установка, а для подъёма используются ручные или приводные лебёдки.
К тому же для свайной установки должно обязательно быть дополнительное оборудование. Такое как шнековый бур, приспособление для срезки железобетонных свай и свайный наголовник.
В начале подготовки к работе производят подготовительную забивку железобетонной сваи. После чего просматривают результаты и по ним корректируют чертежи сооружения и проект работ. Способ забивки выбирается в зависимости от размера и веса сваи, а так же от грунтовых условий. Замеряют погружение от одного залога с вероятностью до 1 мм.
При способе вибропогружения вибрация передаётся в грунт, и свая начинает погружаться при помощи низкочастотной вибрации. Когда повышается масса виброчастотной установки, погружение происходит быстрее. По принципу погружения при помощи виромолота, вибрация передаётся на сваю посредством спиральных пружин, после чего кончик вибратора, продолжая вибрировать, ударяет по свае бойком.
Контакты
Телефон(ы) для связи:
+7 показать номер
+7 показать номер
Отправить сообщение
Пожаловаться Уже продано Вымышленный объект Спам или реклама Неверная цена Неверный адрес Неверная категория Не дозвониться Контакты в описании Мошенничество с деньгами Другая причина
Оставить отзыв
Закрыть

Спасибо! Ваша жалоба отправлена администрации сайта.

Мы постараемся обработать её в ближайшее время, но не можем гарантировать точные сроки. Если причина жалобы не будет устранена, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.

Текст жалобы
Отмена


Наверх